А сейчас, котятки, тут будет много букф.
читать дальше1. Я слишком высокомерный и почему-то пытаюсь кому-то что-то доказать, хоть это заведомо обречено на провал.
Oh you! До сих пор не могу отделаться от этой дурной привычки. Сколько ее фиксирую на постфактах, а все равно в тот же лес иду. А дело в чем? Дело в расшатанной позиции. Точнее в уверенной неуверенности. А подобные акты самоутверждения - это всего лишь попытка как-то отстоять свою позицию для себя же. Казалось бы причем здесь коммунизм?
2. *какая-то ересь про то, что я нехороший человек, такой рассякой и все такое* это про меня.
ЯРЛЫЧКИ. Я имею нехорошую привычку вешать на себя всякую гадость. И удивляться потом, почему оно там. Более того, беда не приходит одна и вместе с тем, как вешаю я, начинают вешать другие. Нет, спасибо, я не голодный. Не надо мне счастья в виде статусов, которых у меня нет и не должно быть по определению. Здравый рассчет собственных сил и возможностей помноженных на рациональную самокритику - вот это правильно. А самобичивание - это такой кривой способ крикнуть : " Пожалейте меня кто-нибудь такую хорошую!" *рукалицо*
3. Ты все знаешь, все понимаешь, но почему-то ничего с этим с этим не делаешь. И от этого становится как-то особенно противно. Неужели это просто банальная лень и желание заползти в свой теплый угол и сидеть там до окончания цикла? Говорить, что нет сил - значит признавать собственное невежество и мириться с ним. Именно такие вещи являются апофеозом человеческой глупости.
Да, капитан, так точно капитан! И мы продолжаем марафон. Нет, слава Богу уже не продолжаем, но с завидным упорством делили свои же слова на ноль.
4.Промелькнула мысль о том, что я не допускаю вмешательства со стороны потому, что процесс "становления" должен происходить без вмешательства из вне. То есть, мне кажется, что такая внутренняя "стерильность" переработанная сама в себе является ключом к наилучшим результатам.
Забавное заблуждение. То есть оно не совсем заблуждение, но форма неправильная. Совещания с самим собой необходимы, но в отрыве от внешнего мира не дадут ровным счетом ничего. Это я уже на себе испытала, повторять не хочу.
5. Все же обидно, когда из-за какой-то мелочи начинаешь дико тупить, отставать в развитии, отступать от того, что начинаешь делать
Oh, sad but true. Я уже неоднократно ловила себя на этом. И та замечательный вброс "мысль о том, что утопии не может быть делит утопию на ноль" всегда в силе. Бери, делай, желай, добивайся. Не получилось - пробуй еще раз. Главное определиться с движущей силой, тобишь с желанием. А так ли оно надо? И все такое. В любом случае, лучше сделать и потупить, чем не сделать и сожалеть об этом.
6. ...По сути я пытаюсь нести мир с оружием в руках. Но истинно лишь то намерение, которое чисто. Следовательно я все еще нахожусь в заблуждение.
Знание ради знания. Желание ради желания. Это не вариант и вариант одновременно. Чистое намерение это само намерение и ничего лишнего. "Когда я иду, я просто иду".
7. Интересно, показателем чего служит излишняя эмоциональность?Помню еще давно кто-то заметила, что моя деятельность сама по себе эмоциональна и суетлива. Вопрос в другом: что стало причиной этого? Сейчас я затрудняюсь ответить.
А сейчас не затрудняюсь Х)
Повышенная эмоциональность - это повышенная эмоциональность. Просто особенность психики. Главное, чтобы она не перехлестывала здравый смысл. У кого-то чувствительность к боли низкая, у кого-то высокая. Кто-то умеет проявлять эмоции, кто-то нет. Это не суть вообще.
Касательно суетливости. Причиной ее является рассеянное внимание. Тобишь банальный недостаток концентрации на том, что делаешь. А причина просто - не научилась. Точнее даже не пробовала делать просто делая.
8. Такое ощущение, что причиной 80% процентов моих пиздецов служит здоровенный пласт лжи, накопленной за эти года.
О, да, детка! Как не прискорбно это осознавать, но я патологический пиздун. И отче, я бааааальшой грешник. Неплохо было бы исповедаться в грехах своих, лол. Нет, я совершенно серьёзно. Раскрыть все карты так сказать.
Потом еще напишу. Еще не переработалось.