В том, что между многими жизненными, мыслительными и природными процессами можно спокойно проводить параллели и аналогии - для меня уже давно нет ничего удивительно.
Но вот почему-то уроки академического вокала, которые я, наконец-то, посещаю, после стольких лет грусти на тему что " я не смогу больше петь" вызывают во мне смешанные эмоции.
Музыка сама по себе является языком абстракций. Те же вокализы тому пример. И в зависимости от того, каким голосом и в каком настроение поешь получается разный результат. Забавно это. Мой меццо-сопрано, как оказалось не ограничивается грубеньким срединным диапазоном.

Но это все лирика.
Самое интересное это сам процесс возвращение этой первородной силы на свое место. Когда я впервые за долгое время услышала свой настоящий голос, в полную силу, я просто отпрыгнула сама от себя - настолько он живой и сильный. Чистая жизненная энергия, которая не находила выхода все эти годы и гнила под собственной тяжестью. Теперь же она наконец свободна и в скором времени станет инструментом, который будет радовать не только мое сердце, но и , надеюсь, сердца моих слушателей. А пока дело за малым - вспомнить все.