Мои отношения с едой - это особая песня. Тут пару раз уже были посты на тему того, что печально быть аллергиком и все такое. Но в этот раз я запишу более насущные вещи, ибо важно. Особенно, когда в гостях или незнакомой компании.
Номинально, я на интуитивном питании, которые выросло из вегетерианства. Большую часть времени я не ем мясо, рыбу и яйца, но иногда стреляет и могу ( да, теперь могу даже без последствий особых, кроме тяжести) схавать курицу, тунца и омлетик.
Однако списочки в студию.
Чего мне категорически нельзя:
- кинза
- укроп/петрушка
- свежий чеснок/ лук репчатый
- пресноводная рыба, а так же пикша
- любое красное мясо
А собственно вот почему- от первых двух я могу натурально получить аллергическийо шок. От запаха кинзы шлепнуться в обморок. Хз, почему так, возможно эфирные масла этих растений ( которые вообще-то базово яд, чтоб их не ели животные) для меня яд в чистом виде х)
От трех последних я с высочайшей долей вероятности буду блевать как боженька. В студенческие времена на эту тему шутили неоднократно и использовали меня виде качестве детектора хороших пельменей х))
Что я вообще ем:
- почти все виды фруктов, кроме сушеных, цитрусовых, киви и ананаса. Ибо они очень сильно по настроению, а ананас вообще ест тебя пока ты ешь его хD
- морковь, кабачки/цуккини, капусту ( пекинская, айсберг, кросс) , спаржу, болгарские перчики, томаты ( желтые вообще лучше всех), огурцы, свеклу ( хотя она почему то не переваривается)
Картошка, брокколи, брюссельская капуста - нет, спасибо, я не голодный х) Не сложилось у нас с этими ребятами, увы.
- орехи всех видов и мастей. Как истиный элитарий отдаю предпочтение кедровые и макадамии;
- киноа, иногда шпинатные макарошки или просто удон хороший, пропрощенный маш, рис басмати, фунцжоу ( это которое "соевая спаржа");
- особые сорта заквасочного хлеба. Ибо обычный хлеб падает куском и бе;
- всяческий сыр, обычно чеддар, пармезан и иже с ними;
Циклично меня иногда вштыривает на детские творожки и йогурты.
Со сладким все сложно. В последнее время я стараюсь его избегать, ибо чувствую себя не очень хорошо. При том что с сахаром у меня все как у космонавта. Видимо я итак электровеник, больше не надо хD
Тобишь, газировку я не пью ни в каком виде. Она для меня равносильна алкоголю. Раз в полгода стопочка кока-колы - это норма! Шоколад категорически не переваривается, посему если и ем, то либо очень хреновый ( где меньше какао и больше кэроба), либо вообще белый, который жир и сахар. Печеньки люблю имбирные с миндалем.
Не ем острое. Вообще. Для меня даже редиска - это hothothot x)) Исключение разве что карри ( блюдо) составляет. Ибо, ну у ооочень вкусное.
К сожалению, я люблю гребные чипсы х.х Это при непереносимости картофана и большого количества соли, ага. У всех у нас свои слабости))
Я не пью чай и кофе. Хватает того, что в мою кровь регулярно поступает никотин <_<
К травяным и хорошим зеленым чаям отношусь спокойно и могу пить, если холодно.
Крайне не люблю пережареную еду. В моем понимании еда должна быть немного сырая, чтоб ее нормально есть. Блюда на воке - идеальный вариант.
Я очень люблю японский стрит-фуд. Всякие такояки, тайаки, креветки на палочке в темпуре, карри-райсу и прочее.
С детства я нежно люблю крабовый салат и крабов в частности. Правда с салатом своя история, ибо я его готовлю мелко кроша в труху, с пекинской капустой. Без огурцов, риса, лука и прочей ереси хD
Мой любимый фастфуд - Теремок. Ибо суп, вкусный салатик и блинчики с:
Любимая специями - шамбала. Она же пажитник, она же гриб-трава. На вкус и запах как шампиньоны с лесными грибами. А еще она фитоэстроген внезапно о.о
Опять таки, если что вспомню - дополню с: